地址: 香港荃灣海盛路3TML廣場26樓B1室  電話: 3704 7782

©2019 樂言社青年動畫學堂 Act Plus Education Foundation Ltd. All right reserved

樂言社青年動畫學堂是樂言社教育基金轄下的青年創意培訓項目,由一群專業動畫師所組成。培訓團隊過去10年札根於天水圍,以動畫專業及創意,在本港不同社區發掘年輕創意人才。直到今天,已有數千名青年人接受樂言社的培訓,並且有超過220名學員通過本機構的電腦動畫師培育計劃,已在本港入職成為專業動畫師或多媒體美術工作者。
 

樂言社的青年培育計劃專門為培訓有志成為創意專業人才而設計。透過連串不同單元的創作訓練課程,全面提升個人對藝術創作的信念與能力,並加以實踐。學員將在課程中學習及運用與職場接軌的專業技巧,為投身各數碼媒體專業作準備。計劃分為12-18個課程單元,合共不少於12個月(全日班) 或 18個月(兼讀班),合共不少於430小時專業技能課程及250小時創作實踐訓練(包括團隊創作及實習)。

電腦動畫師培育計劃

計劃目標

  1. 讓學員學習傳統藝術和電腦動畫,並建立出三維電腦動畫製作的工作環境及基礎。

  2. 推動學員在二維、三維動畫的技能,並且開始鑽研不同範疇的藝術創作及進入人物動作、數碼燈光、材質及故事、角色設計等不同深度的訓練。

  3. 在訓練歷程中,確定自己最終發展的方向,與其他學員組成團隊創作動畫項目。由創作、策劃到實踐出整個創意項目,在導師指導下,以商業標準及要求之水平完成團隊創作。

  4. 隊動畫項目及個人作品集,轉介至本港各動畫、廣告、電影特效、玩具及遊戲工作室面試,並開始投入創意行業工作。

課程適合有志投身以下工作的青年參與:

電腦動畫師 ; 數碼插畫師/設計師 ; 數碼遊戲動畫師及美術工作者 ; 圖像合成師 ; 動態圖像設計師 ; 電影數碼特效動畫師

(三) 動畫後期製作單元

VFX201 - 視覺特效基礎

COM201 - 圖像合成基礎

 

(四) 項目管理及團隊創作單元

PRO201A, PRO201B, PRO201C

Final Project 畢業習作

• 團隊建設及管理

• 前期創作規劃

• 製作期運作

• 後期製作及影片處理

(一) 動畫設計單元

CDA201 - 故事創作及表達

CDA202 - 角色及場景設計

CDA203 - 顏色概念及應用

 

(二) 動畫製作單元

MOD201 - 硬體模型製作

MOD202 - 軟體模型製作

MOD203 - 數碼雕刻

ANI201 - 動作基礎

ANI202 - 人體力學

RIG201 - 骨架設定基礎

SUR201 - 表面材質基礎

SUR202 - 紋理繪畫

LIG201 - 燈光基礎

LIG202 - 戲劇性燈光

課程重點

*有關各課程詳細資料,請瀏覽網頁 

第一單元開課日期: 2019年9月17日

理論課堂 - 逢星期二,四 晚上 7:30 至10:30

實踐訓練 - 逢星期日 下午 2:00 至 8:00

上課地點: 荃灣TML廣場

 

第一輪最後報名日期: 8月30日(五)

安排面談日期: 由 8月12日 至 9月6日

我符合報名條件嗎?

參加要求:
您必須符合以下每一項:
 

  1. 入門訓練課程 - (在上課的第一天年齡已達15歲。)

  2. 專業培育計劃 - (在上課的第一天年齡已達18歲。)

  3. 中三或以上學歷,有基本的中文或英文語文能力。

  4. 懂一般基本使用電腦技巧。

  5. 有熱誠,願意付出時間心機及堅持夢想,樂於從過程中自我反思,而且熱愛動漫/數碼遊戲/電影/美術及設計。

 

我們重視你過去在背後所付出的努力,曾為夢想所下過的苦功及勇於與不同伙伴/學員合作,願意捨己互相扶持,幫助團隊克服困難,這是樂言社每個創作者必需具備的特質及條件也是能來到這裡參與訓練的基本標準。我們誠意邀請你加入我們的一分子。

​課程收費:

專業訓練課程 Professional Course (電腦動畫師培育計劃/數碼遊戲設計師培育計劃) 

每單元課程 $3,450 (共8堂,每堂3小時)

 

完成整個課程(合共18個單元的專業訓練)全期學費為 $62,100 

報名及查詢: 3704 7782 (Hana) / info@actplusedu.hk

 

  • Facebook Social Icon
  • Vimeo Social Icon