課程編號: 2022-MODUnit

Foundation Training Unit for Digital Modeler
數碼模型師基礎訓練班
(全期四個月訓練課程)

Seint_Seiya_Saga_B.jpg

截止日期: 12月20日 
名額只餘6位 報名從速

本單元為樂言社 電腦動畫專業培育計劃 基礎單元之一,每個單元均為期四個月訓練 (合共6個基礎及專業單元),學員可於2年內完成整個培育計劃,並裝備成為專業動畫師或多媒體美術工作者,全面提升個人對藝術創作的信念與能力,在職場上加以實踐。

本課程目標:
 

隨著動畫,電影,虛擬現實及遊戲行業的飛速發展,網路串流平台及遊戲市場銷售收入不斷攀高,不管是遊戲或是影視每天都需要大量的模型項目投入製作。不論角色,場景甚至道具,模型設計師有著必不可少的地位。本單元專為訓練數碼模型師而設計,針對訓練模型師在職場上所需要的製作技巧及觀察力。 學生將會從平面(2D)的東西立體化(3D),從基本形式的模型,透過使用各種建模工具,發展複雜而精細在玩具/電影/動畫商業水平的模型製作,此外,學生更會掌握行業內在動畫製作中整體的製作流程及所需要的技術資源,如何更有效去提升製作能力,成為出色的數碼模型師/數碼模型雕塑師 (Digital Modeler/Digital Sculptor)

你將會學到:

MOD201 - Fundamental of Hard Shape Modeling

本課程將學習運用3D軟件的基本工具和技術應用於場景和道具等硬體建模中,掌握在製作程序中必需要的專業技巧。 學生將會明白運用參考資料的重要性,以及如何利用參考傳達故事和表達思想。學員還需要學習精準硬體建模觀察能力及走線技巧精確地建模比例。 從設計到製作,應用於每個模型生產流程上,幫助學員在之後的建模課程中,將進一步探索不同模型製作領域技術。此課程學員將通過一系列建模練習和作業,並需要最終完成了一個大型硬體模型製作展示項目。

MOD202 - Fundamental of Soft Shape Modeling

本課程將學習運用3D軟件的基本工具和技術應用於場景和道具等軟體建模中,掌握在製作程序中必需要專業技巧。 學生將會學習建模的基本工具和技術,以及如何透過技術及觀察,掌握比例及仔細輪廓,做出精確軟體模型。

MOD203 - Digital Sculpting Fundamentals

在本課程中將介紹數碼雕塑、繪畫和插圖工具。從探索界面開始,了解幾何體進行雕刻的過程,以便大家進入創建模型。我們將透過獨特的工作流程,討論在創建和操作幾何體基本模型。學習細分表面的方法並開始使用雕刻畫筆添加細節,以及繪製模型的技術等。我們還會介紹遮罩方法Masking、多邊形組合和幾種常於構建幾何體的創建的方法。將從一些簡單的幾何圖形開始,然後再探索更深入的雕刻、繪畫、照明和渲染及更多基於各製作項目上的專業方法,令你對專業雕塑模型創作有初步的基礎。

PRO201A - Production Project

此部份將指導學員在指定時限及要求內完成達專業水平的數碼模型創作。

 

 

完成課程後可進深學習的單元有:

電腦動畫師 基礎訓練班 (為期4個月) (五月至八月開班)

數碼燈光及材質師 基礎訓練班 (為期4個月) (九月至十二月開班)

視覺特效師 專業訓練班 (為期4個月)

動畫設計師 專業訓練班 (為期4個月)

畢業專題研習班 (為期4個月)

完成課程後可發展的專業範疇: 
電腦動畫及電影場景及道具模型製作, 角色模型製作, 數碼遊戲模型製作, 玩具手辦模型及產品設計等

02.jpg
unnamed.jpg
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
1/1

講授語言:  

粵語輔以英語用語(如有需要)

參加條件:

 

​*如你現在不是電腦動畫專業培育計劃的學員,但又想報讀此單元, 請先透過電話: 3704 7782聯絡我們預先安排留位! 因本課程學額,會優先安排給予已經完成申請 電腦動畫專業培育計劃 的學員報名. 再看餘額安排給其他新報續學生.

上課時間:
日期:  由1月5日 至 4月29日 (為期4個月) 
*2月4日(年初四) 及 4月15(復活節) 不用上堂
 

  • 逢星期三及五  晚上: 7:30 - 10:30   

  • 地點: 荃灣海盛路3號TML廣場19樓B1室

CPxaQUeUsAA6rk-.jpg

注意事項: 

學員必需能達80%出席率,並在課程期內提交所有導師指定功課,並且達至合格水平,方可取得單元完成証書。

ab9770864443827ea8b21382e917f936.jpg

學費(全4個月課程): $14,000 (平均每月$3,500)


收費安排:

  • 全期繳交

  • 分兩期繳交 每期學費:$7,000 (可於1月31日或之前繳交第二期學費)

*每個級別課程不論面授課程/網上Zoom Live教授課程,均劃一按課程水平分級別釐定收費.樂言社開辦課程目的是鼓勵學員與經驗導師從互動中成長,並建立良好溝通,從一對一專業指導下令學員能力達致專業水平.

 

*收費價錢根據全球動畫課程的標準收費及本港動畫及多媒體每單元課程學費而釐定, 也會惠及在職青年可承擔能力作學費指標, 可參考animation mentor , ianimate , anischool 等專業動畫課程了解一下*

43153-72712-58886-09464-42407_3.jpg

課程導師及團隊:
 

Sunny Tang
General Secretary & Managing Director
Act Plus Education Foundation / Act Plus Animation & Media Studio

www.actplusstudio.hk

Sunny is award-winning Animation Director & CG Supervisor over 20 years’ experience in the Hong Kong Creative industry. He has worked as Technical Director & Professional consultant of Imagi International Holdings Ltd, Specialized produce in computer animation, advertising media & film visual effect. 

 

2008-2015 Project Director of Skyhigh Creative Partners, Establisher the Animation training program for disadvantaged youth in Tin Shui Wai. To cultivate hundreds of peoples to become professional animators.

Award:

- Hong Kong Spirit Ambassadors 2011.

- Award for Arts Education, Hong Kong Arts Development Awards 2014. Award by Hong Kong Art Development Council.

- The Hong Kong Music Video Awards 2015 - Best MV Director

截止報名日期: 12月20日 
名額
只餘6位 報名從速

報名及查詢: 3704 7782 / info@actplusedu.hk

​報讀前,特別注意事項:

1.此為夜間自資課程,不適用於需要申請特殊資助的學生報讀。
 

2.樂言社是本港非牟利機構,感謝社區各界關心青年的人士和團體資助設備,才能夠以最低學費開辨每年計劃。
 

3.全部學費只用作聘請專業經驗導師,學生事務及發展之用,請好好珍惜學習機會。
 

4.各學員必須在每單元報名時完成繳交學費程序, 過期未能辨理者需​​繳交$200行政服務費。

5.學員當已繳交單元學費後將不會退回,如該單元因特殊情況下取消,學員可將學費轉移至另一單元課程。

6.學堂會因應COVID 19新型冠狀病毒情況轉變,將課堂模式作出緊急調動。如面授情況不許可,將會以網上Zoom教授取代,以避免影響學員學習進度,自身安全及避免群組感染為首要考慮和安排。

7.學員每個單元必需出席率達80%及提交所有功課,導師會評定該單元達到合格的基本要求。

8.由於每單元與單元之間會有不少於一星期休息/練習週,因此整個計劃總修畢時間不會少於2年。

9.學堂會因應每年本港經濟情況,在每單元學費上作出調整。

10.學堂具有保留一切在此活動中之最後決策權利、解釋、更改及取消活動規則之權利,並會定期作出修訂。